人民网
人民网>>国际

漫评美国捏造事实打击对手罪行之五:

强行指控“银河号” 蓄意挑衅中国

陈籽
2021-12-0509:16 | 来源:人民网-国际频道
小字号
咪乐|直播|app|黄安卓版下载 把话再说得直截了当一些,考虑下面两种可能性:(1)那些只吸引矮个子、秃顶男人的女士,一开始就喜欢配偶的这些特点吗?(2)这些女人是否还是喜欢高个子、有头发的男人,只是因为找不到,从而改变标准,把侧重点放到非体貌特征,诸如心地善良或者有幽默感上了?除了上述两条适应途径,尽管人类具有难以置信的适应一切的能力(参见第六章),我们还必须考虑适应能力在我们正在讨论的这一特殊情况下不起作用的可能:美学缺憾者可能永远不能真正认同天生条件局限给自己在社交金字塔中的定位(如果你是个50岁左右的男士,心里还一直想着那些30岁左右的女士会喜欢和你约会,那就被我说中了)。

漫画作者:陆凌兴 (人民网版权图片,未经授权,请勿转载。)

1993年,美国将霸权的黑手伸向了中国“银河号”货轮。

当时,美方以获得情报为由,声称“有确凿证据”证明“银河号”货轮向伊朗运送“化学武器原料”,并威胁要对中国进行制裁。同时,美国向“银河号”所在的国际公海,派出了军舰和直升机。

面对美方这一无端指控,中方断然否认。在经过调查后,中方明确告诉美国:“银河号”没有违禁化学品。但美方仍不依不饶,声称情报绝对准确,坚持要对“银河号”进行检查。此后,有第三方参与的联合调查得出结论,“银河号”上没有化学武器原料。未得到自己想要的调查结果后,美国最后竟称这次行动“基于对不同情报来源的信任,尽管这些情报都是假的”。

国际社会纷纷谴责,伊朗《伊斯兰共和国报》评论说,美国政府一手制造“银河号”事件纯属“海盗行径”。《印度教徒报》说,美国这个自封的“世界首席法官”故意制造事端,结果自取其辱。

部分资料来源:新华网

相关阅读:

漫评美国捏造事实打击对手罪行之一:发起“知更鸟计划” 操纵舆论

漫评美国捏造事实打击对手罪行之二:策划“北方森林”行动 妄图出兵他国

漫评美国捏造事实打击对手罪行之三:制造“北部湾事件” 升级战争

漫评美国捏造事实打击对手罪行之四:炮制“育婴箱事件” 煽动仇恨激化战争

点击阅读:英文日文俄文阿文法文韩文西文 意文德文阿文哈萨克文斯瓦西里文

(责编:崔越、常红)

分享让更多人看到

返回顶部
百度