人民网
人民网>>国际

外交部:世界上搞各种胁迫最多的国家正是美国

2021-12-0521:26 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|官方版 释疑4如何打击分虫倒卖驾照分数?将加强交通违法处理的数据监测,涉嫌买分卖分者将被禁止自助处理北京市交管局相关负责人表示,现在有一些不法分子非法买卖记分,造成实际违法行为人得不到应有处罚,影响了公安交管部门的执法效果和驾驶人自我约束的情况。

  新华社北京11月25日电(记者朱超、董雪)针对美国官员日前发表涉华消极言论,外交部发言人赵立坚25日表示,世界上搞“经济胁迫”“军事胁迫”“人质胁迫”等各种胁迫最多的国家正是美国,他正告美方个别政客,在国际上搞小圈子、歪曲事实诬蔑中国,任何时候都不会成功。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,23日,美国副国务卿费尔南德斯就第二届“美台经济繁荣伙伴关系对话”成果接受采访称,美台将创造私营部门接触,确保双方受益于深化经济联系。美向台阐明了应对中国经济胁迫的举措,包括向立陶宛、澳大利亚等被胁迫国家提供道义支持,并在中国取消向相关国家提供出口信贷时取而代之。美坚信华为技术不安全,因为它依赖和受制于中国政府,已经与其他国家讨论华为技术带来的风险及替代方案。中方对此有何评论?

  赵立坚说,中方坚决反对美方以任何形式同台湾当局开展官方往来,已向美方提出严正交涉。美国个别人士应立即停止发表不负责任的言论,停止向“台独”分裂势力发出错误信号。

  “我注意到美方个别官员又抛出一些陈词滥调。”赵立坚指出,美国泛化国家安全概念,滥用国家力量,甚至通过编造谎言等手段肆意打压别国企业,手段层出不穷。世界上搞“经济胁迫”“军事胁迫”“人质胁迫”等各种胁迫最多的国家正是美国。胁迫的帽子扣不到中方头上。“我们正告美方个别政客,在国际上搞小圈子、歪曲事实诬蔑中国,任何时候都不会成功。”

(责编:王禹蘅、杨牧)

分享让更多人看到

返回顶部
百度